Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Провоз богажа вне багажных отделений

2 декабря 2014

Провоз богажа вне багажных отделений
Для повышения уровня обслуживания вводятся новые правила перевозки багажа поездами внутреннего сообщения ОАО "ФПК" (структуре ОАО "РЖД"). Провоз багажа с октября 2014 года производиться без перемещения в багажные отделения. Он будет перевозиться поездах регулярного сообщения в специализированных купе. Такие изменения позволят значительно сократить срок  доставки. Дополнительно вводится правило, разрешающее пассажиру следовать со своим багажом в одном поезде.
 
С 2015 года из пассажирских составов будут исключены багажные вагоны в поездах внутреннего сообщения и в маршрутах дальнего следования. Работы по обработке различных видов багажа, в том числе грузобагажа, проводиться не будут. Исключение составят багажные отделения, которые расположены по ходу следования багажных вагонов международного сообщения.

В настоящее время в международном сообщении кроме станций обработки багажа работа по выдаче и приему товаробагажа и обычного багажа проводиться в багажных отделениях, которые необходимо для функционирования компании "ФПК-Логистика" (являющейся дочерней структурой ОАО "ФПК").

Специалисты отмечают в течение 2014 года постоянный рост спроса на перевозку багажа в специально предназначенных багажных купе и вагонах. Данной услугой за девять месяцев текущего года воспользовались почти 20 тыс. пассажиров. При этом  общий тоннаж перевезенного грузобагажа составил свыше 630 т.

Полезная информация

вернуться к новостям

Поделиться: