Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Южно-Уральская и Свердловская железная дорога в составе «Дневной экспресс»

17 апреля 2015

Южно-Уральская и Свердловская железная дорога в составе «Дневной экспресс»
Учитывая потребности и пожелания пассажиров, ОАО «РЖД» продолжает работать над новыми программами в скоростном сегменте перевозок, над расширением и модернизацией уже действующих маршрутов. В данный момент завершается разработка проекта под названием «Дневной экспресс». Его цель – увеличение географии передвижения пассажирских поездов в дневное время, которые имеют среднюю скорость на маршруте свыше 100 км/ч. Такие изменения планируются одновременно в 30 направлениях, там, где курсируют составы с местами для сидения и новейшие модели вагонов улучшенного класса «Ласточка».
 
В настоящее время «дневные поезда» функционируют в межрегиональном режиме между Санкт-Петербургом и несколькими областными центрами. В скором времени планируется открыть новые маршруты из Москвы в Крюково и далее в Тверь, а также из Москвы в Санкт-Петербург. Разработчики прорабатывают возможность и анализируют целесообразность использования проекта «Дневной экспресс» в Уральском регионе.
 
Специалисты оценивают пропускную возможность и готовность инфраструктуры, объем необходимых инвестиций и перспективу увеличения пассажиропотока. Для этого скоро на полигонах Южно-Уральской и Свердловской ж/д будут изучаться технические возможности полотна и состава. Для оценки планируется использовать вагоны на локомотивной тяге и электропоезда «Ласточка». На основании проведенных расчетом и фактических показателей эксперимента будет дано технико-экономическое обоснование проекта.

Полезная информация

вернуться к новостям

Поделиться: