Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Комиссионный осмотр ЖД переездов Куйбышевской магистрали

3 ноября 2015

Комиссионный осмотр ЖД переездов Куйбышевской магистрали
Задачей комиссионного осмотра участка железной дороги в Волго-Камском регионе стала необходимость проверки состояния железнодорожных переездов и их подготовка к зимнему периоду 2015-2016 гг. В процессе проверки участка Куйбышевской железной дороги Волго-Камского региона органами ГИБДД и сотрудниками данного участка было проверено 129 ж/д переездов Республики Татарстан, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей. Очень много внимания было уделено переездам, через которые ездит общественный транспорт, а также подъездам к самим переездам, наличию знаков, качеству настила переездов и сигнализации, которая необходима для регулировки транспортного потока и исключения происшествий при участии ж/д транспорта.
 
В результате проверки было вынесено заключение о состоянии железнодорожных переездов, а также был разработан план мероприятий, которые необходимо произвести в рамках подготовки переездов к зимнему сезону 2015-2016 гг.
 
Анализ состояния железнодорожных переездов – это регулярное мероприятие, целью которого является обеспечение безопасного и непрерывного движения железнодорожного транспорта, а также исключение возникновения ДТП с участием автотранспорта на этих переездах. Проверка состояния переездов проводится специальной комиссией регулярно два раза в год – осенью и весной.
 
На территории Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги работают 129 железнодорожных переездов. Больше всего переездов эксплуатируется на территории Республики Татарстан – 61, в Ульяновской области используются 49 переездов, на территории Самарской области – 15 переездов, в Республике Башкортостан 2 переезда, в Оренбургской области и Республике Удмуртия – всего по одному железнодорожному переезду.

Смотрите также

вернуться к новостям

Поделиться: