Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

4 новых пешеходных перехода через ЖД пути в Перми

3 ноября 2015

4 новых пешеходных перехода через ЖД пути в Перми
В рамках программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на 2015 год» на Пермском участке Свердловской железной дороги подходят к концу работы по проектированию четырех пешеходных переходов через ж/д пути. На данных участках пешеходное движение очень интенсивное, и поэтому наличие обустроенных пешеходных переходов является одной из важных задач инвестиционной программы. Три крупных пешеходных перехода появятся в границах перегонов Балмошная - Левшино, Голованово - Левшино, Пермь-2 – Бахаревка, а четвертый переход будет организован непосредственно на станции Кунгур.
 
На созданных переходах будут обустроены безопасные площадки, необходимые для накопления людей, будут установлены специальные ограждения и разделители потоков, а также организовано освещение, световая, звуковая индикация, будут установлены плакаты с предупреждениями об опасности ж/д путей и правилами поведения на них. Правильно организованный пешеходный переход с наличием индикации, предупреждающих знаков, ограждениями и местами накопления людей должны снизить вероятность пересечения железнодорожной магистрали в несанкционированных местах, тем самым снизить количество жертв на ж/д путях.
 
Работники железной дороги сильно обеспокоены тем, что некоторые люди ведут себя несознательно на путях. К примеру, возле станции на перегоне Пермь-2 – Бахаревка с 2011 года было совершено 8 экстренных торможений составов, а за 10 лет на этом участке было травмировано 79 человек. Данный перегон характеризуется большой интенсивностью движения. На нем курсирует около 80 пар поездов в день, и за этот же период магистраль пересекают около тысячи человек.
 
Свердловская железная дорога играет большую роль не только в обеспечении передвижения составов по путям, но и отвечает за безопасность людей, которые эти пути пересекают. И именно по этой причине СвЖД предпринимаются все необходимые действия для того, чтобы снизить вероятность совершения гражданами необдуманных поступков на железнодорожных путях. Например, на перегоне Кунгур – Иренский в текущем году было построено специальное ограждение, которое исключает пересечение магистрали людьми.
 
Необходимость в ограждении была вызвана статистикой: за период с 2012 года по 2015 год на данном участке было 5 случаев с летальным исходом, травмировано 13 человек.
 
Сотрудники Свердловской железной дороги регулярно проверяют пути совместно с органами охраны порядка для выявления лиц, пересекающих ж/д магистрали в несанкционированных местах. С такими гражданами проводятся беседы. Очень большую часть таких людей составляют дети, которые не осознают опасности, что представляет собой железная дорога.
 
Хотим в очередной раз сообщить, что пересечение ж/д путей допускается только в тех местах, где есть специально оборудованные для этого переходы, в обязательном порядке убедившись перед этим, что рядом не проходит подвижной состав. При переходе через пути маленьких детей необходимо держать на руках, детей постарше – взять за руки. Пересечение путей сквозь места сцепки вагонов, либо под ними категорически воспрещается.
 
вернуться к новостям

Поделиться: