Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

На железнодорожных переездах Кемеровской области сократилось количество дорожно-транспортных происшествий

3 ноября 2015

На железнодорожных переездах Кемеровской области сократилось количество дорожно-транспортных происшествий
За период с января по сентябрь включительно 2015 года на участке Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги было совершено 5 ДТП с участием транспорта и поездов, в результате чего погибло два человека. В прошлом году за этот период было совершено 6 происшествий. Дорожно-транспортные происшествия в данных случаях происходили либо по вине водителей автомобильного транспорта, которые выезжали на запрещающий сигнал на пути, предварительно не убедившись в отсутствии подвижного состава, либо в результате неисправности транспорта, который врезался в подвижной состав.
 
Для того, чтобы уменьшить количество ДТП с участием автомобильного транспорта, в Кузбасском регионе проводится не только профилактическая работа, но и улучшение ж/д переездов. В рамках данных мероприятий на трех ж/д переездах с начала 2015-го года было заменено резинокордовое покрытие, заменены 340 направляющих столбиков, а на 35 переездах был заменен или отремонтирован асфальт.
 
Сотрудники железной дороги вместе с сотрудниками ГИБДД регулярно совершают рейды, и с начала 2015 года в процессе проведения данных мероприятий было зафиксировано 11 случаев нарушения правил дорожного движения. Кроме того, при посещении автотранспортных предприятий проводятся профилактические лекции, за время проведения которых 4 с половиной тысячи водителей были информированы о статистике, и с ними был проведен инструктаж о правилах поведения на переездах.
 
Статистика говорит о том, что за прошедшие 9 месяцев количество нарушений правил поведения на железнодорожных переездах сократилось с 252 за аналогичный период прошлого года до 157, что говорит об эффективности принимаемых мер. Данный показатель ниже прошлогоднего на целых 63 %.
 
На Кузбасском участке ЗСЖД организовано 218 переездов, каждый из которых оборудован системой сигнализации о приближающемся составе. 57 переездов имеют автоматические шлагбаумы, на 157 переездах уложен резинокордовый настил. На тех переездах, где есть сменные рабочие, имеются либо автоматические, либо полуавтоматические шлагбаумы, а также организовано освещение, система переездной и заградительной сигнализации, и радиосвязь с назначенными на станциях дежурными.

Смотрите также

вернуться к новостям

Поделиться: