Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Развитие КПП Забайкальск-Маньчжурия

6 мая 2016

Развитие КПП Забайкальск-Маньчжурия

Развитие и модернизация контрольно-пропускного пункта «Забайкальск-Маньчжурия» становится стратегической задачей. Благодаря соответствию этого крупнейшего пропускного объекта на границе России и Китая международным стандартам и нормативам Транссибирская магистраль может быть включена в состав Шелкового пути и новых экономических маршрутов.

По словам Баира Галсанова, выполняющего обязанности министра Внешних связей и международного сотрудничества в Забайкальском крае, власти региона поставили перед собой цель выделения в отдельную ветвь Шелкового пути участка Транссиба и пограничного пункта. В настоящее время в сравнении с Маньчжурией Забайкальск не может соответствовать запросам потребителей. Со стороны России грузы идут более узким потоком.

Региональные власти подготовили для Минэкономразвития комплект предложений и обоснования об образовании свободной экономической зоны в пределах Забайкальска, где будет введен режим льготного налогообложения. Для участников международных транзитов и перевозок на территории зоны будут предоставляться услуги по обработке, сортировке и доставке грузов. Сейчас уже начато возведение современного многофункционального железнодорожного терминала. 

вернуться к новостям

Поделиться: