Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Перераспределение транспортных потоков в пользу железной дороги

11 мая 2016

Перераспределение транспортных потоков в пользу железной дороги

В результате уменьшения уровня водности во многих водных магистралях страны может произойти перераспределение части транспортных потоков в пользу железной дороги.

За последние годы неблагоприятная гидрологическая ситуация была зафиксирована на многих маршрутах водного транспорта внутри страны. Общий объем грузопотока на водных магистралях снизился на 45 млн. тонн. Прежде всего, это связано с низкой водностью рек и озер.

Для повышения эффективности работы и восстановления предыдущего уровня водности в инфраструктурных сетях придется производить расширение узких мест. В свое время часть грузопотоков с железной дороги перераспределялось в пользу трубопроводного, водного или автомобильного транспорта. По оценке квалифицированных экспертов почти 105 млн. тонн различных грузов за последние десять лет были направлены не по железнодорожным магистралям, а доставлялись другими видами транспорта. Часть этого грузопотока вскоре будет снова перевозиться ж/д транспортом, особенно после снижения водности многих водных путей. Конечно, оптимальным вариантом является рыночная регулировка и обоснованность эффективности доставки. Идеально, если на выбор транспортного средства и условий транспортировки не будут влиять природные катаклизмы и неблагоприятные условия окружающей среды.

Информация предоставлена Вадимом Гераскиным, зам. Гендиректора промышленной группы «Базовый элемент». 

Полезная информация

вернуться к новостям

Поделиться: