Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77


Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Для бизнес структур ОАО «РЖД» разработало ряд предложений с целью привлечения финансирования и внедрения новых технологий

23 июня 2016

Для бизнес структур ОАО «РЖД» разработало ряд предложений с целью привлечения финансирования и внедрения новых технологий

В своем докладе на XX Международном Экономическом Форуме, проходящем в Санкт-Петербурге, президент холдинга Олег Белозеров сделал заявление о приоритетном сотрудничестве с российским бизнесом и новых перспективных услугах в сфере перевозки транзитных грузов. В выступлении также акцентировалось внимание на реализации крупных проектов, имеющих большое геоэкономическое значение.

Главными направлениями деятельности компании в ближайшее время станет развитие и модернизация транспортной инфраструктуры и улучшение сферы услуг в регионах Сибири и Дальнего Востока, на Юге страны, обеспечение бесперебойного сообщения с транспортными узлами Московского округа и портами Северо-Западного региона. Планируется также запуск новых маршрутов высокоскоростного и скоростного сообщения.

Большой потенциал руководитель «РЖД» видит в организации новых транспортных коридоров, проходящих через различные регионы РФ. Одним из перспективных признано направление «Север-Юг». Это связано с четырех кратным увеличением роста перевозок различных грузов между Ираном и Россией, которые резко возросли после снятия санкций с этой страны. В дальнейшем между государствами объемы транспортного грузового сообщения могут составить миллионы тонн.

Важным приоритетом своей деятельности компания считает открытие новых направлений высокоскоростных железнодорожных линий. В настоящее время разрабатывается проект строительства актуальной магистрали «Москва – Нижний Новгород – Казань». Это новый концепт, который станет частью транспортного коридора на Пекин, и будет способствовать экономическому развитию Центральных регионов страны, многих районов Поволжья и Татарстана.

Олег Белозеров уверен, что создав отличные условия для транспортного сообщения, компания получит больше перспективных и выгодных заказов от российских предприятий и зарубежных фирм. С целью привлечения новых партнеров РЖД планирует в ближайшее время презентовать еще несколько интересных и взаимовыгодных предложений. 

Полезная информация

вернуться к новостям

Поделиться: