Заказать звонок 8 800 201 72 67 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Начало грузового движения по железнодорожной части Крымского моста запланировано на начало июля

2 июля 2020

Курсирование товарных вагонов по мосту между Крымом и материковой частью России предположительно начнется в первой половине июля, заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Думаю, в начале июля. Тем более что вчера в Крыму, как вы знаете, надеюсь, ни одного случая заболевания (коронавирусной инфекцией – прим. ред.) не зафиксировано», – сообщил Сергей Иванов.

Напомним, что во время совещания в Ялте президент РФ Владимир Путин объявил полноценное открытие грузового движения по железнодорожной части моста между Керчью и Таманью именно 1 июля. По мнению президента, открытие путей приведет к снижению цен на крупные оптовые поставки продуктов питания, топлива и строительных материалов на полуостров, которые стали дороже из-за того, что доставлялись автомобильным транспортом.

Реализация проекта моста, который соединял бы Керченский и Таманский полуострова, началась после воссоединения Крыма с Россией. Мост стал самым протяженным в стране, его длина составляет 19 километров. Автомобильное сообщение по мосту действует с 16 мая 2018 года. Позже 23 декабря 2019 года при участии Владимира Путина было открыто движение по железной дороге.


Читайте также:

вернуться к новостям

Поделиться: