Заказать звонок 8 800 201 72 67 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Руководитель РЖД заявил о планах построить железнодорожную магистраль до Магадана

21 октября 2020

Как заявил интервью журналистам «РИА Новости» глава АО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров, при составлении десятилетнего плана развития компании, рассматривается возможность строительства железнодорожной магистрали до города Магадан.

Сейчас мы смотрим вперед на полтора десятка лет, вплоть до 2035 года и планируем проложить ЖД магистраль до Магадана. Это станет не просто дорогой из пункта «А» в пункт «Б». В перспективе магистраль будет способствовать максимальному развитию инфраструктуры территории, богатой многими полезными ископаемыми»,- заявил глава РЖД. Олег Белозеров не уточнил примерную стоимость проекта, добавив, что в настоящее время проверкой всех цифр занимаются эксперты компании.

Ранее, в августе 2018 года о планах построить железную дорогу до Якутии заявлял губернатор Магаданской области Сергей Носов, подчеркивая, что это стало бы мощным импульсом развития региона.

Но уже в октябре того же года, на портале компании «РЖД Партнер» появилась публикация, что проект железной дороги «Якутск-Магадан», не прошел отбор в Министерстве экономического развития Российской Федерации, ввиду отсутствия необходимых технических и экономических показателей.


Читайте также:

 

 

вернуться к новостям

Поделиться: