Заказать звонок 8 800 201 72 67 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

"Оплата не за груз, а за проведенную работу"

26 января 2021

"Оплата не за груз, а за  проведенную работу"

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что оплата должна производиться не за груз, а за проведенную работу.

 

 

В ходе дискуссии на тему будущего железных дорог России в рамках Гайдаровского форума, генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым было предложено, начиная с нового года, ввести новую систему тарификации грузоперевозок, которая предусматривает менять величину оплаты в зависимости от направления доставки.

Ознакомиться с полной записью трансляции можно на сайте. В своей речи Олег Белозеров отметил, что, текущая система тарификации не соответствует требованиям, поэтому не устраивает участников рыночных отношений. Поэтому есть предложение заменить действующий прейскурант, предусматривающий ценообразование в зависимости от дальности транспортировки, на фиксированную стоимость за перевозку из пункта «А» в «Б». Таким образом, в прейскуранте будут отражаться реальные затраты грузоперевозок.

Со слов Олега Белозерова, компания должна получать деньги не за груз, а за проведенную работу. Он подчеркнул важность принятия решения о переходе на новую тарификацию, начиная с текущего года. Учитывая инвестиционный цикл и долгосрочную перспективу действия новой тарификации, полный переход должен состояться предположительно в 2026 году.

В дополнение, Олег Белозеров указал на необходимость переформатирования деятельности ОАО «РЖД» в акционерное общество, что позволит компании самостоятельно рассчитывать расходы и формировать доходную часть.

Инициативы руководства ОАО «РЖД» были поддержаны министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. Он подчеркнул важность обеспечения финансовой устойчивости ОАО «РЖД», которую сможет гарантировать новая тарифная система. И рассказал, что в процессе принятия решения о введении новой тарификации железнодорожных грузоперевозок, было согласовано много позиций, приняты меры к обеспечению дальнейшего движения в этом направлении.

Олег Белозеров выразил уверенность в правильности и сбалансированности принятого правительством решения, заявив о готовности компании выполнить все задачи, поставленные перед ней, и поблагодарил президента за поддержку.

Сумма выделенных инвестиций по программе развития ОАО «РЖД достигла 718 млрд. рублей и стала рекордной за всю историю ведомства. Благодаря этому, компания получила дополнительные возможности.

Сейчас в компании активно работают над улучшением сервисов. Показатель надежность транспортировки грузов составил 99,4%. В текущем году планируется выйти на показатель 100%.

2020 год ознаменовался дополнительным приростом клиентов. В настоящее время приоритеты рынка транспортных услуг изменяются в сторону железнодорожных перевозок. По общегосударственной статистике, в прошлом году доля железнодорожного транспорта оставляла 47,3% от общего объема грузовых перевозок, включая трубопроводные транспортировки, и более 87%, без их учета.

Компания ООО «Дельта-Транспортные Системы» осуществляет железнодорожные перевозки грузов по внутрироссийским и международным направлениям.

 

вернуться к новостям

Поделиться: