Заказать звонок 8 800 201 72 67 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Абхазия предложила России открыть железнодорожное сообщение с Арменией через свою территорию

15 февраля 2021

Абхазия предложила России открыть железнодорожное сообщение с Арменией через свою территорию

Парламент Республики Абхазия подал предложение в Госдуму РФ, по вопросу возобновления железнодорожного сообщения с Арменией через территорию своей страны. Согласно слов Астамура Логуа, занимающего должность председателя комитета Народного собрания по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками, страна открыта для сотрудничества по проекту железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и Арменией, в качестве третьей стороны на равных условиях с другими участниками.

Более того инициатива исходит от комитета Абхазии. Его участники пристально следят за ситуацией в Нагорном Карабахе и работают над поиском путей решения конфликта, в числе которых можно выделить и разблокировку, а также создание новых транспортных коммуникаций. Астамур Логуа считает, что Абхазия не может оставаться в стороне, особенно на фоне окончания войны и начатых переговоров по возобновлению железнодорожного сообщения. Инициативы в данном направлении нашли активную поддержку в парламенте и МИДе страны. Логуа считает, что Абхазия может добиться равноправных условий для всех участников данного проекта.

Ярким подтверждением его слов служит то, что 4.02.2021 года парламент Абхазии в числе других вопросов, на расширенных комитетских слушаниях, обсудил варианты возможного решения данного вопроса. Астамур также отмечает, что разблокировка части региона несомненно большой шаг вперед, но, по его мнению, 21 век должен стать окончанием политики изоляции, началом выстраивания абсолютно новых и равноправных отношений, с учетом реалий современности. Он выражает искреннюю убежденность в том, что с течением времени все люди придут к необходимости перемен.

Немного ранее, сразу после новогодних и рождественских каникул Владимир Путин проводил 3-х стороннюю встречу с Николом Пашиняном – премье –министром Армении, а также с Ильхамом Алиевым – президентом Азербайджана. Итогом переговоров стало решение о возобновлении ж/д сообщения между странами участками. Более того, президент Азербайджана заявил от возможности ж/д сообщения Армении и России через территорию своей страны.

 

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/abkhaziya-predlozhila-rossii-otkryt-zh-d-soobshchenie-s-armeniey-cherez-svoyu-territoriyu/

вернуться к новостям

Поделиться: