Заказать звонок 8 800 201 72 67 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Восстановление движения на мосту Трассиба

9 августа 2021

Восстановление движения на мосту Трассиба

4 дня работы 24/7 позволили оперативно выполнить установку 2-х металлических пролетных строений, рельс и мостового бруса. В конечно итоге уже ночью 27.07.2021 мост, прокинутый над рекой Аредой в Забайкальском крае, снова принял на себя обычную нагрузку.

С такими новостями выступил Олег Белозеров, в данный момент, занимающий должность председателя правления ОАО «РЖД», данные достоверные и являются результатом совместного с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым проведенного осмотра. Этот участок расположен на перегоне Куэнга – Укурей и был разрушен в результате обильных паводков, захлестнувших регион.

По словам Олега Белозерова, опоры моста были размыты рекой, уровень которой вырос более чем на 3 м, также изменилось и ее русло. Первоначально на устранение проблемы было отведено 2,5 суток (работы с одним путем) и 5 дней для полноценного восстановления работы данного участка. Фактически все вопросы были решены быстрее. Сейчас происходит поднятие отставленных поездов, что способствует возобновлению деятельности экономики страны. Уменьшение сроков – это результат настоящего трудового подвига сотрудников железной дороги. Работы велись одновременно в нескольких направлениях:

  • монтаж 2-х пролетных строений из металла;
  • установка мостового бруса, затем рельс;
  • мостовые откосы были отсыпаны и произведено усиление земляного полотна.

Укрепление береговых опор при помощи бутового камня и щебня произведено в силу неблагоприятных погодных условий, при которых пока не наблюдается существенное снижение уровня воды. А вопрос об оперативном возобновлении движения стоял крайне остро.

Координацией всех работы занимались специально развернутые оперативные штабы, во главе которых стояли Александр Скачков (начальник Забайкальской ж/д) и Геннадий Верховых (начальник центральной дирекции инфраструктуры).

Олег Белозеров отмечает тот факт, что решение проблемы хоть и временное, но и надежное и проверенное лучшими проектировщиками. В будущем планируется возведение нового, более безопасного и современного моста (на работы отводится от 6 до 9 месяцев).

Глава РЖД также отметил, что в результате аномальных дождей в период с 21 по 22 июля в регионе выпало более 120% осадков свыше месячной нормы, оказались затопленными населенные пункты, число пострадавших практически достигло отметки в 800 человек. Действующим сотрудникам РЖД, а также пенсионерам – железнодорожникам единовременно было переведено 10 000 руб. Когда паводок уйдет, будет произведен подсчет ущерба и оказана более существенная помощь каждому в индивидуальном порядке.

вернуться к новостям

Поделиться: