8 800 201 72 67 Круглосуточно

Планы на железную дорогу в Магадан

Госкомпания «Российские железные дорогие» в лице Алексея Сиорпаса главы регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта, обсуждает планы по монтажу железной дороги в Магадан, на сегодняшний день рассматривается 5 основных вариантов.

Министр заявил о том, что совместно с якутскими коллегами сейчас происходит активное решение вопроса по трассировке (определение ветки), которая в будущем станет железной дорогой. Сейчас строительство находится в самом начале, но оно уже стартовало. РЖД трезво оценивает ситуацию и имеет представление о том, какие грузы и в каком объеме будут транспортироваться в регион. Данные были предоставлены на совещании в правительство области с целью обоснования целесообразности данного проекта с экономической точки зрения.

А. Сиорпас заявил, что ведется работы по включению этого проекта в программу стратегического развития ж/д в РФ до 2030 года. По данной ветке планируется прохождение не только грузовых, но и пассажирских поездов, при обустройстве дороги обязательно будут учитываться пожелания высказанные колымчанами. Согласно установленным срокам, субъект до конца сентября 2021 должен составить план развития, оповестить об имеющихся возможностях, и высказать пожелания по усовершенствованию данного проекта.

Чтобы узнать стоимость и сроки
оказания услуги, звоните по телефонам

или отправьте заявку на услугу


НАШИ УСЛУГИ