Заказать звонок 8 800 201 72 67 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Новый этап сотрудничества СОЖТ и СВРП

1 декабря 2021

Новый этап сотрудничества СОЖТ и СВРП

Алексей Дружинин и Дмитрией Лосев, представляющие соответственно компании СРО Союз операторов железнодорожного транспорта и Союз вагоноремонтных предприятий утвердили договор о сотрудничестве и подписали его. Согласно данному документу эти две организации планируют тесную работу в направлении укрепления взаимоотношений в области поддержания исправного состояния грузовых вагонов, а также:

  • разработку документации, позволяющей совершенствовать государственную политику в этом направлении;
  • улучшение законодательной базы в целом по железнодорожному транспорту, а также в направлении технической регулировки и создания стандартов в отрасли;
  • разработка инструкций и методик, позволяющих поднять на новый уровень ремонт, модернизацию и содержание грузовых вагонов в период их эксплуатации;
  • формирование списка наиболее проблемных вопросов, касающихся как эксплуатации оборудования, так и его ремонт;
  • создание сборных рабочих групп, которые будут непосредственно следить за разработкой и последующей реализацией мероприятий направленных на решение выявленных проблемных вопросов.

Для справки

СОЖТ был организован в мае 2009 года. На сегодняшний день в него входит 29 компаний в введении, которых находится 65% всех подвижных составов курсирующих на территории России. Еще в момент учреждения были определены основные направления работы СОЖТ, в частности:

  • улучшение НПА;
  • регулирование и контроль тарифов используемых перевозчиками;
  • работа над улучшением технологий управления перевозочным процессом, с учетом пожеланий и требований, выставленных разными участниками рынка.

СВРП в свою очередь еще одна некоммерческая организация, в состав которой входит 18 компаний, оказывающих услуги по ремонту подвижных составов (доля контролируемого рынка составляет 80%). Важно отметить, что несколько из 18 организаций являются производителями оборудования, задействованного в процессе изготовления, ремонта и последующего обслуживания подвижных составов. Также в состав СВРП входит и компания, оказывающая услуги по ремонту поглощающих аппаратов, организация, работающая в направлении научных разработок ПО внедряемого в железнодорожной сфере.

вернуться к новостям

Поделиться: