8 800 201 72 67 Время работы:
c 09:00 до 18:00 (UTC +5)

РЖД выполнит инвестиционную программу при повышении тарифов

РЖД повысит тарифы до 6%, что выше уровня инфляции, который по итогам 2016 будет равен 5,8%, по прогнозам Минфина. Из за небольшого превышения грузоотправители будут готовиться к опережающим темпам роста. Данная ситуация не является фактором, который будет стимулировать экономическое развитие. Рост тарифов РЖД внесет вклад в инфляцию 2017 года.

При этом, грузоотправители предлагали увеличение тарифов на 4% и 1-2% были готовы доплачивать, как надбавка за скорость. Рынок ожидал, что РЖД отменит экспортную надбавку к тарифам, но тарифы, в итоге, были только повышены, а надбавки остались прежними.


На текущий момент рынок будет недоволен высокими темпами роста тарифов, при отсутствии «стимулов» (н-р: экспортные направления перевозок), но без дополнительных средств РЖД не сможет выполнить собственную инвестиционную программу такого масштаба. В 2014-16 годах наблюдалось увеличение на 20%, что не случайно. Этому способствовала огромная работа, которую провела РЖД. Сегодня Федеральный бюджет не может позволить масштабное финансирование ЖД инвестпрограммы, из за чего нагрузка частично перейдет на рыночных участников.

Чтобы узнать стоимость и сроки
оказания услуги, звоните по телефонам

или отправьте заявку на услугу


НАШИ УСЛУГИ