Заказать звонок 8 800 250 62 31 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Правила международных перевозок претерпели изменения

23 октября 2017

Правила международных перевозок претерпели изменения

В правила оформления обязательных документов, которые оформляются при грузоперевозках, были внесены изменения в сентябре 2017 года, они коснулись заполнения расчета размера обеспечения в электронной и бумажной документации.

Эти поправки включены в решение коллегии ЕЭК № 112 от 04.09.2017 г. Электронный документооброт получил определенные изменения и обновления, коснувшиеся формата и структуры. Существует единый набор требований к сведениям, которые должны предоставляться.

Представители таможни уточнили, что в процессе заполнения расчета обеспечения прибегают к использованию справочников и классификаторов, которые предназначены для применения в рамках единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза и членов союза.

Необходимость в изменениях возникла из-за введения автоматизированной обработки расчетов обеспечения, касающихся электронного документооборота, изначально заполнявшегося на бумаге в двух экземплярах. Именно это привело к необходимости изменения и обновления бумажной документации.

Описанное решение начнет действовать по истечению 30 календарных дней с момента публикации, однако не раньше, чем начнет свое действие договор Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Самая последняя оговорка предназначена для понимания того, что страны союза должны привести свое национальное законодательство в соответствие с процедурами, которые предусматриваются в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.

вернуться к новостям

Поделиться: