Заказать звонок 8 800 250 62 31 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

Пущен тестовый поезд по ЖД из Азербайджана в Иран

14 февраля 2018

Пущен тестовый поезд по ЖД из Азербайджана в Иран

08.02.18 отправлен тестовый грузовой поезд из 6 вагонов с древесиной и МДФ по ЖД Астара – Астара, которая является частью еще не построенного транспортного коридора Север – Юг.

Мехр (Иранское информагентство) подтвердило разгрузку на тестовом участке.

Ввод в эксплуатацию ЖД линии Астара - Астара планируется на конец марта 2018 года. При вводу будут присутствовать президенты Азербайджана и Ирана.

ЖД Астара – Астара соединяет ЖД Ирана и Азербайджана. Протяженность данной железной дороги составляет 10 км, где 8 км – от Астары до госграницы с Ираном и 2 км – от границы до Астары.

Транспортный коридор Север – Юг будет соединять Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Маршрут в 7,2 тыс. км от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи создан для транспортировки грузов и пассажиров.

Практически достроен коридор, соединяющий ЖД Азербайджана, Ирана и России. При этом на территории Ирана еще нет прямой ЖД ветки и местами применяется перевозка автотранспортом. Планируется достроить около 180 км ЖД полотна.

После строительства грузы будут перевозить по территории Индии, далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении Скандинавии и Северной Европы за 2 недели. Поэтому вдвое сократится время доставки. Только после запуска грузовых перевозок планируется организовать пассажирские перевозки. Ожидаемый объем таких перевозок - 10 млн т в год.

Имеется информация, что Россия будет участвовать при строительстве магистрали Север – Юг.

вернуться к новостям

Поделиться: