Заказать звонок 8 800 250 62 31 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

В развитие инфраструктуры российских железных дорог планируют вложить 7,2 трлн рублей до 2025 года

22 июня 2018

В развитие инфраструктуры российских железных дорог планируют вложить 7,2 трлн рублей до 2025 года

До 2025 года, то есть в ближайшие 7 лет, РЖД планирует развивать свою инфраструктуру. На эти цели будут потрачены огромные инвестиции – по заявлению генерального директора организации, прогнозируется 10 трлн. в российской валюте.

Олег Белозеров, встретившись с «единороссами», подчеркнул, что подобные амбициозные задачи стали возможными после президентского послания Федеральному собранию. Его воплощение в жизнь мотивировала специалистов к пересмотру и улучшению ряда показателей развития. Уже на текущий момент создана целая программа с учетом всех элементов из послания, с особым акцентом на транспортные коридоры Север – Юг, Запад – Восток  и БАМ – Транссиб. Кроме того, запланировано увеличение объема контейнеров в 4 раза и создание высокоскоростного движения.

Ожидание и реальность: будут ли инвестиции?

По мнению главы РЖД, все финансовые средства будут выделяться не из федерального бюджета, поэтому правительство не должно забирать прибыль из экономии организации. Пока дискуссия с Госдумой продолжается, но все задачи и нестыковки должны быть решены до 1 июля.

В ходе своего послания, президент подчеркнул важность увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба, что будет стоить приблизительно 1 трлн. руб. В то же время первый заместитель Михайлов считает, что поддержка на госуровне не понадобится, если чистая прибыль останется в распоряжении РЖД, а дивиденды будут выплачиваться исключительно по привилегированным акциям. Об этом говорил и Алан Лушиников, подчеркивая, что речь идет о распределении прибыли и выплате натуральных дивидендов. В то же время глава Росимущества высказался о том, что ведомство будет настаивать на важности также и обыкновенных акций.

вернуться к новостям

Поделиться: