Заказать звонок 8 800 250 62 31 Круглосуточно

Время для звонков в офис 9:00 - 18:00 с пн по пт

Екатеринбург: +7 (343) 344-77-77

Пермь (Березники): +7 (3424) 26-27-18

ЖД Сахалина расширяется: перспективы будущих перевозок

25 июля 2018

ЖД Сахалина расширяется: перспективы будущих перевозок

В текущем сезоне успешно завершено усовершенствование островной магистрали. Сейчас сделана почти половина запланированных работ. С июля все путевое техническое оснащение перенесено на перегон от Ильинска до Арсентьевки. Протяженность участка – около 30 км. Он соединяет островное побережье востока и запада ЖД-путями. В следующем году должны быть окончены работы по ключевому пути через Южно-Сахалинск между Христофоровкой и Арсентьевкой.

Перевозки ЖД по расширенной колее в этом регионе тоже запланированы на 2019 год.

Глава местной дистанции инфраструктуры Вячеслав Скрипка подчеркнул, что на сегодняшний день это самый главный участок работ. Переделка узкой колеи острова осуществляется в соответствии с материковым стандартом – 1520 мм. Проведение работ происходит во время технологических простоев, с высоким темпом – до 800 м за смену. В планах 52,4 км, а на текущий момент уже готово 26 км. При этом прежний ход по старым колеям полностью сохранен.

Окончание работ за лето дадут возможность переложить рельсовую нитку на 1520 мм по линии Холмск – Ильинск – Арсентьевка – Ноглики. На Сахалине уже через год также хотят завершить обновление колеи до аналогичного значения между станциями Христофоровка и Арсентьевка через Южно-Сахалинск. Следовательно, необработанным остается только участок Холмск – Шахты. Его модернизация по государственным стандартам произойдет уже в 2020 году. Будут заменены устаревшие мосты, а также переделаны десятки других объектов.

Смотрите также


вернуться к новостям

Поделиться: